Заглавная
О компании
Новости
Оборудование
Наши партнеры
Онлайн-газета


Сканмар-инфо 2010


Сканмар-инфо 2007
Сканмар-инфо 2004
Сканмар-инфо 2003


Контакты


Fishery Banners
Начало :: Наши партнеры :: :: Публикации :: Выбранная статья
1.3 Новые датчики расстояния – увеличенная продолжительность работы и удобство подзарядки
Новая технология, как изготовления датчиков и их батарей, так и процесса зарядки этих батарей, позволила разработать датчик расстояния, который может быть запрограммирован для различных конкретных применений и, не в последнюю очередь, решений, позволяющих сократить трудоёмкие операции. Сканмар разработал три новых варианта датчика расстояния, в основе которых лежит новая технология SS4, которая способна удовлетворить запросы каждого конкретного рыбака.
Самый совершенный из новых датчиков расстояния имеет всё, что можно желать от подобного датчика:
Несколько сот часов непрерывной работы в зависимости от конфигурации
Быстрая подзарядка
Возможность заряда без снятия с досок
Программируемые режимы передачи
Программируемый темп обновления показаний
Многофункциональность: Возможны комбинации с измерением углов досок, глубины и других параметров, либо сразу при покупке, либо активируемые позднее путём простой загрузки лицензии.
Программирование с мостика
Автоматическое программирование мостикового блока и датчика

Имеются также два других типа: один, упрощённый, не имеет прямой связи между зарядным устройством и мостиковым блоком, у него простая встроенная функция угловых измерений и ограниченные возможности по модернизации; другой - очень простой, не модернизируемый вариант, имеющий некоторые из возможностей, указанных выше.
2. У второго типа практически все функции, что и у первого, но в более упрощённом виде. Он отображает углы в виде секторов, т.е. менее детально, чем обычный датчик углов, обеспечивая, тем не менее, достаточно хороший контроль наклона досок.
Датчики расстояния могут быть позднее модернизированы до уровня самых продвинутых датчиков в линейке, чтобы иметь все их возможности.
3. Простейший вариант является прямой заменой прежних датчиков расстояния. Он имеет батарею большой ёмкости, быстро заряжается, но не может программироваться.
Оба рассмотренных типа являются всё же огромным шагом вперёд для тех, кто имеет мостиковые системы предыдущих поколений (CGM, RX-400, C600 и 4000). Датчики расстояния всегда были, пожалуй, самыми важными датчиками для большинства рыбаков, хотя некоторые из них, вероятно, считают самыми важными Траловый глаз, датчики скорости/симметрии трала или датчики улова, не говоря уже о новых датчиках углов досок.
При отсутствии «эффекта ведра» и перекручивания трала наиболее важным для эффективного траления фактором является правильная работа досок.
Когда более 25 лет назад Сканмар впервые выпустил датчики расстояния, большой проблемой была технология батарей, и мы выбрали два различных темпа обновления показаний, чтобы удовлетворить запросы тех, кто хотел бы избежать частой перезарядки батарей. Интересно то, что фирмы, появившиеся на рынке позднее, выбрали точно такие же темпы обновления, что подтверждает правильность нашего выбора.
Все новые датчики расстояния Сканмар монтируются на досках так же, как и датчики углов: они устанавливаются в держатели, привариваемые непосредственно к доске, параллельно её поверхности. Это отличается от обычного способа крепления в вырезе в доске, хотя и обходится дороже из-за необходимости усложнения конструкции датчика. В частности, приходится делать два акустических излучателя, по одному с каждой стороны.
Преимуществом в первую очередь является то, что эти же датчики могут быть модернизированы для показа также и углов досок, а для этого необходимо, чтобы датчики были ориентированы строго по вертикальным и горизонтальным осям досок. Кроме того, карманы для датчиков не выступают на обратной стороне доски, предотвращая нарушения картины обтекания её потоком воды, снижающие распорное усилие.
Новая серия датчиков расстояния Сканмар имеет те же функции измерения и конструкцию, что и датчики углов досок, и тот же монтажный комплект, который прямо приваривается к доске.

1.3 Новые датчики расстояния – увеличенная продолжительность работы и удобство подзарядки
Следующая стр.

 
 
 
Все права защищены ©2002 Scantech
Товары и услуги сертифицированы
Scantech является зарегистрированной торговой маркой
Все остальные знаки являются собственностью их владельцев